Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 07.04.05 19:13. Заголовок: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
См. в теме
|
|
|
Ответов - 69
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 07.04.05 19:13. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
Я АССОЦИИРУЮ … Сейчас , ДайтИ подумать … Короче потом скажу , я сежу в интернет салоне и у меня не так много время … Хотя ЕСТЬ идея . Точно Робина я АССОЦИИРУЮ с шоколадным муссом . Потому что его сладкий , нежный , чуть дрожащий , лёгкий и одновременно сильный голосок … ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖ НА МУСС точно такойже , с чуть дрожащей пенкой .
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.04.05 12:30. Заголовок: Re: С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ ВЫ АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
Мусс шоколадный ^ РОБИН ГИББ^ Надо : 3 яйца 150г темного шоколада 80г масла (нарезанного мелкими кубиками) 25г сахарной пудры 1-2 ст.л. крепкозаваренного кофе Отделить белки от желтков. Белки на холод. Желтки в посуду, а саму посуду в теплую воду. На водяной бане растопить шоколад, добавив кофе, как только он растопиться, добавить масло и взбить до однородной массы без всяких комков. Поставить массу остывать. Желтки взбить до белой пены с 1/2 пудры. Постепенно добавить в шоколодную массу, постоянно взбивая. Взбить белки до крепкой пены, в конце добавив оставшийся сахар. Осторожно соединить шоколадную массу и белки. Аккуратно, но тщательно перемешать до однородной массы. Мусс в красивую вазу или др. емкость и на ночь в холодильник. Самое главное пока всё это дело готовите напевайте в слух или про себя песни БИ ДЖИЗ которые приходят на ум , тогда 100 % мусс получится очень вкусным . СИЛЬ ВУ ПЛЕ, напишите отзывы .
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.04.05 14:52. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
DI пишет: цитата Мусс в красивую вазу или др. емкость и на ночь в холодильник.
Робина, на ночь, в холодильник!!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.04.05 15:03. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
Well а потом ещё и съесть!!!! ЛЮДИ! как - хоть какой-то компанией соберёмся - надо будет ЭТО коллективно съесть.... ага?
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.04.05 01:01. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
роман шебалин пишет: цитата как - хоть какой-то компанией соберёмся
ххех... народ, каждому нужно персональное приглашение? или я за всех буду отдуваться? давайте уже таки соберемся хоть сколько-нибудь значимой компанией! полагаю оно того стоит тем более, что теперь есть и еще один повод
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.04.05 19:06. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
у МЕНЯ ещё о БАРРИ С МОРИСОМ МНОГО РЕЦЕПОВ .
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.04.05 04:07. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.04.05 19:35. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
Для DI : Рецепты хде? Народ ждет ))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.04.05 16:24. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
Простите меня плиз , У меня были очень большие проблемы с интернетом ,. А вот обещаные рецепты : Шоколадный десерт « БАРРИ» что надо (для песочного теста): • сливочное масло 300 г • сахар 200 г • яйца 3 шт. + 2 желтка • мука 0,5 кг • • для шоколадного крема: • молоко 300 мл • сливки 200 мл • 5 желтков • сахар 100 г • темный шоколад 200 г Масло и сахар смешать до получения однородной массы. Затем добавить яйца и муку, после чего снова тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в форму в виде корзинки и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем выложить в середину шоколадный крем и печь еще 5 минут. Молоко и сливки довести до кипения, затем развести в нем сахар, смешанный со взбитыми желтками. После этого добавить шоколад и тщательно перемешать до получения однородной массы. Вылить крем в корзинку из песочного теста. При подаче на стол украсте ПЛИЗ взбитыми сливками И еште за здоровье Барри Гибба ИНГРЕДИЕНТЫ для 40 БИСКВИТНЫХ ПЕЧЕНИЙ «МОРИС» 1 кофейная ложка зеленого аниса в порошке 3 яйца 2ОО г сахарной пудры 250 г муки Немного сахарной пудры для присыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте печь до 160 °C, В миске или салатнике смешайте миндальную пудру и сахарную пудру. Сделайте в центре углубление, влейте в него белки и перемешайте деревянной лопаточкой, постепенно вливая розовую воду. Взбейте смесь, чтобы она немного увеличилась в объеме. Положите на противень лист бумаги для выпекания. С помощью кондитерского мешка (насадка № 6) выложите тесто продолговатыми лепешками (примерно 5 см в ширину и 6,5 см в длину). Присыпьте сахаром каждое печенье. Выпекайте около 2О минут. Как только печенье будет готово, сразу снимите его с бумаги и остудите. Когда будете есть ,всомните каким хорошим МОРИС был . КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ » БИ ДЖИС» вторые блюда Время приготовления: 15 мин + 50 мин Калорийность: В 1 порции: 470 ккалор, 19 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица 2 ст л жидкого меда 4 ст л зернистой горчицы 3 апельсина, порезанных пополам 2 ст л оливкового масла Инструкции: Эту по-простому запеченную курицу можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовьте и поставьте в холодильник, но подогрейте до комнатной температуры перед тем, как ставить в духовку. 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. 2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. 3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. 4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. 5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать ;) Под эту куицу вкусную- вкусную очень круто получается медитировать … ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и может быть кто нибудь то же настучит рецептов ?
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.05 01:47. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
DI пишет: цитата 1 кофейная ложка зеленого аниса в порошке
ой фууууу....... Морис и тошнотный вкус аниса..... бр-р-р-р-рр...... если говорить о выпечке и специях.... то он скорее ассоциируется с теплыми сдобными булочками с корицей... эдакий спокойный и уютный аромат... они еще крупным тростниковым сахаром сверху должны быть посыпаны.... и может быть даже с изюмом или сушеной лесной клубникой
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.05 02:25. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
Tristana хе.... у меня Морис вполне может ассоциироваться... со ржаными лепёшками......
|
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.05 20:22. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
роман, тоже вариант... хорошая ассоциация
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.04.05 17:34. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.04.05 22:22. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
роман шебалин пишет: цитата тоже придать соответвтвующее название? скажем, «Одесса»....
ого! звучит весьма интригующе.....
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.04.05 21:40. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
Я вот согласна с Романом - насчет Мориса и лепешек! Они такие замечательные!! и в то же время - простые..
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 22.04.05 13:35. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
Ассоциации прямые с бисквитом. Лёкгим, свежим......
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 22.04.05 15:08. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
я продолжу... РОБИН.... утренний кофий (на фиг, и фиг, что, что я выше про «Одессу» писал!). хорошо намолотый кофий из колоний. с пряностями. в - маленькой (китайской) чашечке, с арабесочным рисунком. (надо пить мелкими глотками, чуть отставляя в сторону мизинец и порой удивлённо приподнимая брови). ещё - на блюдце (тёмном) - должна лежать долька киви.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 22.04.05 17:40. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
Для роман шебалин: а если еще и очечки одеть с синими стеклами.......
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 23.04.05 19:17. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
Если вы думайте что I написала анис из глупости , то вы ошибаетесь . КОГДА ТО МОЯ МАМА покупала журнал Лиза , и помоему именн в нём в году этак 98 , была сплетня про Мориса ,о том как он покупал анис , который он яко бы очень любил ( Вот сейчас так прямо и стоит перед глазами его фотка в шляпе на синем фоне ). И I решила , что блюдо должно обязательно содержать в себе анис . ВОТ ТАК ТО (*/*)
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 23.04.05 19:35. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
цитата была сплетня про Мориса ,о том как он покупал анис , который он яко бы очень любил
хе! вот бы найти эту статью.... я бы её на сайт отправил......
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.05.05 13:20. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
ОК , я поещу в надежде , что она ещё жива , я конечно не знаю , но я во что бы то ни стало постораюсь её найти .
|
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.05.05 19:24. Заголовок: Re: ТЕМА С КАКОЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИЕЙ В АССОЦИИРУЙТЕ БИ ДЖИЗ
я продолжу... БАРРИ... овсянка. хорошая классическая овсянка с маслом и мёдом. кушать это надо - средних размеров серебряной ложкой (само собой, с соотвествующим вензелем!). ______________________ итого. если соединить (к чему это я всё!) Барри, Морриса и Робина - будет отличный завтрак. с - полным набором ПРАВИЛЬНЫХ ассоциаций. каждая составляющая завтрака «Би Джиз» хороша по своему. кофий вообще можно пить отдельно... но. ржаная лепёшкой - так славно - закусывать хоть кашу, хоть кофий... это так, к слову... ну, полагаю, всё прочие ассоциации - понятны, ага?
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.04.06 22:14. Заголовок: Re:
ММММ... Как аппетитно..... !!!! Я бы та сравнила!!!: Бари: вкусный кусочек от кролика с поджаристой корочкой!!!! Морис, прекрасное дополнение к еще горяченькому Бари - салатный лист!!! Ну и Робин - ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК!!!!! ( такой сладкий с начинкой!!! ) ).....
|
|
|
|
| председатель клуба
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.04.06 12:22. Заголовок: Re:
тульский пряник ?!???!?! ха-ха-ха.... а что? клёвое сравнение.... видимо, пряник - в виде - сердечка!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.04.06 21:42. Заголовок: Re:
Да! И желательно с начинкой!!! !!!!
|
|
|
|
| председатель клуба
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.04.06 07:55. Заголовок: Re:
jazzik, да... начинка там должна быть какая-то очень сладкая... но - с лёгкой горчинкой. как, скажем, мятный мёд....
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.06 18:06. Заголовок: Re:
Я ЗНАЮ! BEE GEES - ЭТО ПЕЛЬМЕНИ!!!!....... НЕТ! МАНТЫ!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.06 20:09. Заголовок: Re:
NO! NO! NO! Да разве можно этих мальчиков сравнивать с пельменями или мантами... Да, не в коем разе... Братишки эти - это просто шашлычки, причем каждый в своем маринаде. Бари - откусишь, и обожжешься горечью перца, Моррис - каков кусочек, таков и вкус, в доску свой парень, Робин - О! Робин, это нечто, откусишь - а там... либо что-то невероято вкусненькое и сладенькое, либо отрава сплошная. Боюсь, его вкуса я еще не поняла...
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.06 20:18. Заголовок: Re:
Я в том смысле... Что не поймешь.. что же скрывается внутри... Пельмени могут быть вкусными,а могут и невкусными!... Все зависит от мяса! Bee Gees - вкусные пельмешки... я бы даже сказала-домашние!!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.06 20:20. Заголовок: Re:
ООО.... Все.... не могу читать эту тему.... кушать хочу.....
|
|
|
|
| председатель клуба
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.04.06 11:17. Заголовок: Re:
цитата: | либо что-то невероято вкусненькое и сладенькое, либо отрава сплошная |
| КАРРИ.... соус карри jazzik, о да!
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.04.06 11:11. Заголовок: Re:
Нет, пельмени-самое то! Сьел один и хочется ещё и ещё и ни как не можешь насытиться
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.04.06 15:16. Заголовок: Re:
Elena wrote: цитата: | а там... либо что-то невероято вкусненькое и сладенькое, либо отрава сплошная. |
|
роман шебалин wrote: Я тоже про карри подумала, кстати)))))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.04.06 22:46. Заголовок: Re:
А когда они поют вместе...уууу это можно сравнить с супчиком! Таким... с овощами всякими там.... а что полезно и вкусно... Когда супчик варится он так булькает, вода беспокоится- это быстрая и ритмичная песенка Bee gees вот!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.04.06 09:20. Заголовок: Re:
ВЫ ТАК КРАСИВО ВСЕ СКАЗАЛИ, Я СОГЛАСНА С ДЖАЗИКОМ АЖ ЕСТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ.ВООБЩЕ Я ПО УТРАМ НЕ ЕМ.А СЕЙЧАС 9 УТРА.ТОЛЬКО КОФЕ.НО ОДНА ВЕЩЬ МНЕ НРАВИТСЯ В СЫРОМ ВИДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. ПРИНОШУ ЕЕ ДОМОЙ И НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ-ВЕТОЧКА ЗА ВЕТОЧКОЙ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В РОТ.И ПОКА Я ДЕЛАЮ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ-МОГУ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ СЪЕСТЬ. ТАК И С ПЕСНЯМИ-ПОСТАВЛЮ 4-5-6, А ИГРАЕТ И ДИСК И ДВА.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.04.06 09:28. Заголовок: Re:
А Я ЕЩЕ ГРОМКО ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ.ЕСЛИ НИКОГО НЕТ ДОМА.ЭТО У МЕНЯ С КОМСОМОЛЬСКИХ ЛЕТ............БЕДНЫЕ СОСЕДИ............КАК МОЖНО СЛУШАТЬ ТИХО,ЕСЛИ ТОЛЬКО В КАФЕ ГДЕ ХОЧЕШЬ ПОГОВОРИТЬ.
|
|
|
|
| председатель клуба
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.04.06 11:53. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.04.06 14:11. Заголовок: Re:
Да уж громко слушать и я люблю! Мои собаки уже привыкли, но соседи еще сопротивляются!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.04.06 14:14. Заголовок: Re:
Возвращаясь в кулинарию.... Какая часть яблока самая не вкусная....червяк.....
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.04.06 16:21. Заголовок: Re:
ДЖАЗИК,А НЕ ПОМЕНЯТЬ ЛИ КОЛОНОЧКИ НА ЧТО ПОБОЛЬШЕ И ТАК К СТЕНОЧКЕ,К СТЕНОЧКЕ ПОДВИНУТЬ К САМОМУ СТРОПТИВОМУ СОСЕДУ,КОТОРЫЙ НЕ ЛЮБИТ БИ ДЖИЗ А ЗАОДНО СЮЗИ КВАТРО ПОСТАВИТЬ ЗА 73 ГОД .............
|
|
|
Ответов - 69
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|